『サッポロ一番 たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司監修 THEオム黒ラーメン』を食べてみた!

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『サッポロ一番 たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司監修 THEオム黒ラーメン』を食べてみた!

昭和6年創業の老舗洋食屋ながらラーメン・メニューでも有名な東京・銀座「たいめいけん」。老舗なのに真っ黒に日焼けしたマスコミ露出率の高い三代目シェフ・茂出木浩司氏の風貌のインパクトで知られる彼の監修で生まれたのがサンヨー食品『サッポロ一番 たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司監修 たいめいけんの裏メニュー THEオム黒ラーメン』だ。何とも味の想像がつかないので食べてみた。

■意外とスッキリした醤油ブラックのスープにふわふわかき卵のコントラスト
ちなみにこの『サッポロ一番 たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司監修 たいめいけんの裏メニュー THEオム黒ラーメン』(95gうち麺70g・希望小売価格 税抜215円・2016年2月29日発売)は名前から想像がつく通り人気メニューのオムレツをラーメンと合体したもの。パッケージからの印象ではかなり刺激的な味わいを予想してしまうが…。

使用しているのは醤油や野菜エキスを練り込んだ中太の油揚げ麺。調理時間は3分。かやくはかき卵と細切れチャーシューとフライドオニオン、赤ピーマン。スープはチキンをベースに玉ねぎの甘みを加えた醤油味で仕上げたという。

調理を終了してフタをめくると、一面かき卵イエローが広がっていた。

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