フランスから初上陸!熟成肉が堪能できるお店、西麻布「ル・セヴェロ・ジャポン」

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フランスから初上陸!熟成肉が堪能できるお店、西麻布「ル・セヴェロ・ジャポン」

最近、話題の「熟成肉」。

聞いたことはあるけど、まだ食べたことがない……という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

日本でもいくつかのお店で頂くことができますが、今回ご紹介するのは、パリ14区にある創業30年の熟成牛肉専門ビストロ「ル・セヴェロ」の日本初上陸店、『ル・セヴェロ・ジャポン』です。

フランスのビストロではシンプルなステーキとポテトフリットが定番メニューとなっているほど親しまれています。

肉を熟成させることによって肉の繊維が分解され、アミノ酸やペプチドに変化し、旨みが増すと言われている熟成肉。お店それぞれで熟成技術や調理法はさまざま。

『ル・セヴェロ・ジャポン』の柳瀬シェフは10年ほどパリ店に通い、お店独自の熟成技術と調理法、熟成肉の知識を学ばれていったそう。


西麻布にある「ル・セヴェロ・ジャポン」の外観はパリ本店のシンボルカラーと同じレッドカラー。パっと目を惹きます。


メインダイニングとなる2階は、落ち着いた雰囲気の木目のインテリアで、大きな窓からは街路樹の緑がまぶしく、開放的!


お得に楽しめるランチタイムに頂けるランチプレート(2,500円)は、新鮮なお野菜が楽しめるサラダとパン、ワインを含むワンドリンクが付き、メインは4種類から一品選べます。


鮮やかな葉野菜のグリーン、ホワイトアスパラのホワイト、クコの実のレッドなど、色鮮やかなサラダ。

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