マクドナルドが新メニューとして発売を開始した裏メニューシリーズ。従来の「てりやきマックバーガー」「チキンフィレオ」「タブルチーズバーガー」に対して独自のトッピング3種類をプラスすることにより、裏メニューのハンバーガーになるというグルメ企画である。
・ガチでウマイと大絶賛
3種類のトッピングは、ハラペーニョ、クリームチーズソース、スモークベーコン。客が好きなトッピングを追加して裏メニューを完成させる仕組みだが、それぞれの店舗で、マクドナルド店員が考案した裏メニューも販売しているのをご存知だろうか。数ある「店員考案の裏バーガー」のなかでも、ガチでウマイと言われているのがマクドナルド市ヶ谷店の「市ヶ谷バーガー」である。