パクチー専門店に聞く。話題のパクチーにベストマッチな麺料理とは?

| ANGIE

レストランシェフに、とっておきのレシピを紹介してもらう連載企画。

今回は、東京・恵比寿のパクチー料理専門店「ビストロ パクチーズ」に、ビギナーでも手軽に作れる麺料理をレクチャーいただきました。

パクチーにぴったりの麺料理とは? さっそくレシピを拝見してみましょう。


パクチーにベストマッチ【海南鶏麺】
パクチーの香り・味わいを存分に堪能するため、スープの味付けを極力シンプルにしたのがポイントです。

今回は、そうめんを使いましたが、うどんやビーフンでもOK!

パクチーはお好みの量を盛ってくださいね。



【材料】(1人分)

鶏もも肉・・・1枚(200g)


水・・・600cc


白だし・・・100cc


ナンプラー・・・少々


旨味調味料・・・1つまみ


ごま油・・・少々


そうめん・・・1束


キュウリ・・・1/4本


プチトマト・・・2個


白ゴマ・・・適量


しょうが・・・1/2片


パクチー・・・適量


ラー油・・・適宜


ライム果汁・・・適宜




【作り方】



1.鍋に水(分量外)をはり、沸騰したら、生姜のスライス2〜3枚(分量外)、鶏もも肉を入れて茹でます。鶏もも肉に火がとおったら、氷水に浸して冷まします。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
女子