『ベイク フォンダンショコラ』最先端技術でソースを中に閉じ込めることに成功した進化系焼きチョコ登場!

| おためし新商品ナビ
『ベイク フォンダンショコラ』最先端技術でソースを中に閉じ込めることに成功した進化系焼きチョコ登場!

表面を高温短時間で焼くことにより、パリッとした食感ととろけるなめらかさを両立させた人気の森永製菓の焼きチョコシリーズ『ベイク』。その内部にソースを入れるという新技術でさらなる進化を遂げたのが『ベイク フォンダンショコラ』だ。


■一層とろけるソース入りは森永製菓・研究所の度重なる試行錯誤の賜物!

夏場でも溶けないチョコという新潮流を実現してお世話になった「ベイク」。キュートなシンガーソングライター・miwaを起用したCMでも話題だが、本格的なチョコシーズンである冬の到来を目前にしてさらなる進化を遂げた新製品が登場した。

その名も『ベイク フォンダンショコラ』(10粒・希望小売価格 税抜180円・2016年9月13日発売)。今回の進化のポイントは、しっとりとした焼きチョコの中にチョコレートソースを入れ込むことで人気のスイーツのような、濃厚な味わいを実現したこと。

実はこの「ベイク」内部にソースを入れるというのは昨日今日に思いついたことではなく、これまで森永製菓の研究所にて度重なる試行錯誤を経て、やっとのことで成功した技術なんだとか。焼成の途中で漏れてしまったり 、食感が変わってしまったりとその成功に至る道筋は決してチョコのように滑らかではなかった模様。

■高級チョコレートのような爽やかな酸味ととろけ出すチョコソースにうっとり。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー