アートなまでの絶妙さ!日本酒・焼酎・梅酒と生チョコレートの見事なマリアージュ「ca ca o」

| Japaaan
アートなまでの絶妙さ!日本酒・焼酎・梅酒と生チョコレートの見事なマリアージュ「ca ca o」

生チョコレートが日本発祥だったってご存知でしたか?

鎌倉の小町通りに昨年オープンしたチョコレート専門店『ca ca o』は、この世界初の生チョコレートを開発した職人の技と、カカオディレクターでもある代表のこだわりが詰まったチョコレートを販売しています。

『ca ca o』では生チョコタルトなども人気ですが、『小町通りの石畳』という生チョコレートのシリーズも人気があります。このシリーズにはアロマミルクやアロマビター、アロマホワイトといった定番の生チョコレートに加え、抹茶やゆずといった和テイストの生チョコレートも揃っています。

そこに新たに加わったのが、3種の生チョコレートと日本のお酒がコラボしたもの。ミルク生チョコレートと日本酒、ビター生チョコレートと焼酎、ホワイト生チョコレートと梅酒の組み合わせで、『小町通りの石畳スペシャルエディション』と名付けられました。

このシリーズ、生チョコレートも最高級のものを使用していますが、コラボするお酒も日本各地の名水が生んだ、最高級の日本酒・焼酎・梅酒がセレクトされています。

日本酒は、山田錦の米の甘味と爽やかな発泡が人気の『獺祭(だっさい)スパークリング』。

焼酎は鹿児島の創業170年以上の老舗・西酒造の、樽熟成の芋焼酎『天使の誘惑』。

梅酒は創業300年の青木酒造の、新潟産の『越の梅』に純米吟醸『鶴齢』をあわせた『鶴齢の梅酒』。

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