【今日から5月25日まで開催】神楽坂の「瓢箪坂おいしんぼ」と「神楽坂おいしんぼ」で肉はしごイベントを楽しもう!

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【今日から5月25日まで開催】神楽坂の「瓢箪坂おいしんぼ」と「神楽坂おいしんぼ」で肉はしごイベントを楽しもう!

東京・神楽坂にある古民家レストラン「神楽坂おいしんぼ」と「瓢箪坂おいしんぼ」にて、2017年5月8日(月)~5月25日(木)の月曜から木曜のディナー限定で、2店舗をはしごして肉料理とお酒を愉しむイベント『肉はしご』が開催されます。


『肉はしご』では、全国から厳選した「地鶏」「ブランド豚」「和牛」を使用した「肉料理」をテーマに、2つのおいしんぼ(神楽坂おいしんぼ、 瓢箪坂おいしんぼ)の料理長が考案した肉メニューが、開催中3期間に分けられて提供されます。

・第一弾 5月8日(月)〜11日(木)

第一弾の期間に「瓢箪坂おいしんぼ」で提供される肉料理は、『まる姫ポーク低温ロースト ~ワインディップ~』

あっさりとしているけど旨味や甘味を感じる「まる姫ポーク低温ロースト」には、青りんごのようなフルーティな味わいのある奥出雲の白ワインとのマリアージュがオススメです。


第一弾の期間に「神楽坂おいしんぼ」で提供される肉料理は、『天草大王生ハム ~彩り有機野菜サラダ仕立て~』

藁であぶった希少な天草大王の鶏胸肉を生ハム仕立てになっていて、日本酒スパークリングとのマリアージュがオススメです。

・第二弾 5月15日(月)〜18日(木)

第二弾の期間に「瓢箪坂おいしんぼ」で提供される肉料理は、『土佐赤牛 土鍋で煮込むワイン煮』

赤ワインを使って煮込まれた土佐赤牛は箸でほぐれるほど柔らかく煮込まれています。

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