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冷ややっこに湯豆腐、豆腐のメニューがいつも同じものばかりではあきちゃいますよね!
大豆を原料にした豆腐は、カロリーが少なくて栄養豊富♪
良質なタンパク質やミネラル分のほか、イソフラボンや大豆サポニンなどが含まれているから、女性はもちろん男性も、健康美容のために毎日でも取りたい食材です。
定番とは違う豆腐レシピをメニューの一品に加えれば、オヒトリサマのご飯もヘルシーでリッチなものに!
今晩にでも、すぐ作ってみたくなる絶品豆腐料理をご紹介します☆
出典:cookpad
しっかりと水切りした豆腐は、サラダに加えるとおいしいですね!
カットした野菜と合わせて、ドレッシングを回しかけるだけで完成するので、もう一品ほしいときに便利ですよ。
美容や健康を意識しているオヒトリサマには、トマト、アボガドとの組み合わせがおすすめ。栄養面に優れているだけでなく、大きさを揃えて切ると、彩りもキレイで食欲をそそります。