タン好きならば一度は食べておきたい極上タン! レモン汁にたっぷり浸して食べる / 焼肉チャンピオン ペントハウス

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タン好きならば一度は食べておきたい極上タン! レモン汁にたっぷり浸して食べる / 焼肉チャンピオン ペントハウス

極上タン 3000円

焼肉には「周期」があると言われている。無性にカルビだけを食べたいとき、無性にロースだけを食べたいとき、ときには無性にホルモンだけを食べたいとき。だがしかし、タンに限っていえば、365日、毎日食べても飽きない。そんな人は少なくないはずだ。

・複数のタンが用意
もしあなたが無類のタン好きならば、「焼肉チャンピオン ペントハウス」(東京都渋谷区恵比寿西1-9-3)の極上タンを食べるべきだろう。ここには複数のタンが用意されており、どれも一定以上の美味しさを有しているが、極上タンはズバ抜けて評価が高い。




・ほど良い厚さのほうが美味しい
高級店の高額なタンは厚切りで提供されることが多いが、実はタンは、厚切りより、ほど良い厚さのほうが美味しさを引き出せるという説もある。肉は加熱されることで旨味の体感濃度が高まり、その美味しさを発揮する。特に牛タンは加熱による美味しさの昇華が高く、火が通っていたほうが美味と感じる人が多い。

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