【極上】絶対に教えたくないハンバーガー・自家製パストラミサンド / 浅草橋のThe Good Vibes

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【極上】絶対に教えたくないハンバーガー・自家製パストラミサンド / 浅草橋のThe Good Vibes

自家製パストラミサンド 1200円

ハンバーガーは、具材とソースの組み合わせによって多様な美味しさを楽しませてくれる、まさに「調合が難しい料理」のひとつだ。そう、ひとつでも不釣り合いな具やソースがくわわることで、著しく美味しさが低下する。

・どこの店も似たようになってしまう
ハンバーガーの美味しさを追求していくと、どうしても似たようなものになりがちだ。厚切りベーコン、極厚パティ、濃厚チーズ、特製バンズ、とことん追求していくと、どこの店も似たようになってしまう宿命すら感じられる。ある意味、そうならざるを得ない。




・自家製パストラミは極めて珍しい
だがしかし、さらなる進化を求めるならば「自家製」という道を歩む選択肢もある。たとえば「The Good Vibes」(東京都台東区浅草橋5-4-2)は、自家製パストラミを使用したハンバーガーを提供している。仕入れた肉を調理して自家製パティにしている店は多々あるが、自家製パストラミは極めて珍しい。

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