実食レポート!海苔つくだ煮なのにスパウト容器『減塩アラ!』は身体に良くて使い方色々って本当?

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実食レポート!海苔つくだ煮なのにスパウト容器『減塩アラ!』は身体に良くて使い方色々って本当?

自分でつくるとなると面倒な「海苔つくだ煮」。昨年リニューアルした塩分30%カット『減塩アラ!』は、「スパウト容器で便利!」や「減塩なのにおいしい!」と評判の商品だ。仕事に家事に忙しい毎日に、ちょっとごはんがおいしくなって身体にもいいプラスワンを求めて、さっそく実際に食べてみた!

■のりつくだ煮『減塩アラ!』は、ごはんのお供にぴったり!
ブンセン株式会社(兵庫県たつの市)が昭和36年に発売した海苔つくだ煮「アラ!」シリーズは、庶民の食卓のお供である海苔つくだ煮を自分で作らなくてもすぐに食べられる便利な商品。海苔つくだ煮は、海苔に醤油や水、みりん、砂糖、かつお削り節などを混ぜ合わせて煮続けるシンプルなつくだ煮だけれど、自分で作るとなるとわりと海苔が大量に必要になるし賞味期限は気になるし、で「おいしいけれど忙しい毎日にはちょっと・・・」と遠慮したくなる側面がある。
『減塩アラ!』(122g・価格「ブンセン卓配便」 税込314円)はシリーズ商品に比べて塩分30%カットという嬉しい減塩バージョン! ごはんのお供は塩分が多いイメージがあるけれど、これなら子供も高齢者も働き盛りの私たち世代にも健康をさりげなく気遣えて嬉しい。

また、『減塩アラ!』は便利なスパウト容器。スパウト容器といえば飲むゼリーやヨーグルトなどが入っているイメージがあるが、近年では味噌をはじめ様々な和食調味料にも進出中。
瓶タイプが多い中で、『減塩アラ!』は貴重なスパウト容器
スーパーをのぞいてみると便利な瓶タイプの海苔つくだ煮もたくさんあるが、瓶は割れる可能性が高くて重さもあり、何といってもフタが開けにくい。
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