旨辛グルメ好きには堪らないシビレる“興味辛々”メニューが平成最後の冬に登場!

| バリュープレス
浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース画像

来たれ、旨辛グルメ好き。
ホテルシェフが手がける本格“興味辛々”中国料理コースが、1/15(火)より新登場。
口中を刺激する山椒や唐辛子のシビレる快感と後引く辛さがクセになる奥深い味わい。
前菜からメインまで個性あふれる辛メニューを味わい尽くしていただきたい。

開業25周年の東京ディズニーリゾートⓇ・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」(所在地:千葉県浦安市、総支配人:清水 良祐)中国料理「花かん(かかん)※」では、旨辛グルメ好きには堪らない”興味辛々”の本格中国料理コースが2019年1月15日(火)より登場します。


※かんは門構えに月、以下同様


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMTI3NjAjNTIyNTlfeUZTV2NleElTYy5qcGc.jpg ]
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「ここだけの話、実は辛いものは苦手。」という花かん料理長 相沼 幹靖(あいぬま みきやす)が考案した旨辛メニューだからただ辛いだけではありません。山椒の舌を刺激するシビレ感と鼻孔を抜けるさわやかな香り。食べ進めていくごとに上がる体温と後引く辛さの唐辛子。それらに甘くてコクのある奥深い味わいの甘辛みそ甜麺醤(テンメンジャン)を合わせたり。

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