セブン-イレブンより、千葉県松戸市に店舗を構える「中華蕎麦とみ田」のつけ麺が冷凍タイプになって新登場! これまでに同店監修のカップ麵やチルド食品は多く発売されてきたが看板メニューのつけ麺を発売するのは初。一体どんな味に仕上がったのだろうが。『セブンプレミアムゴールド とみ田つけめん』の味を早速確かめてみよう。
■店舗で食べるには朝から並ぶ必要がある。これなら10分以内に完成!濃厚な魚介豚骨スープとコシのある麺は冷凍とは思えない完成度
「中華蕎麦とみ田」は、つけ麺の元祖「東池袋大勝軒」で6年間修行を積み、2006年にオープンした魚介豚骨のつけ麺店。ラーメン激戦区の松戸で、オープンからずっと平日2時間以上、休日3時間以上の待ち時間を余儀なくされる人気ぶりだ。
平日は朝8時、休日は朝7時から券売機による受付を行い、11時のオープン前には本日分が終了するのは当たり前。7月の3連休には、受付からたった10分で締め切っているというから驚きだ。
いくらラーメンが好きと言っても、朝から並んで受付し、順番が回ってくるまで待つのは心が折れる。だが、安心してほしい。