軽めの苦味にラー油アクセントの塩やきそばスタイルが夏気分な『ペヤング沖縄ゴーヤMAXやきそば』!

| おためし新商品ナビ
軽めの苦味にラー油アクセントの塩やきそばスタイルが夏気分な『ペヤング沖縄ゴーヤMAXやきそば』!

沖縄料理の定番・ゴーヤチャンプルー(苦瓜混ぜ炒め)を題材に、ラー油をきかせて完成させた『ペヤング沖縄ゴーヤMAXやきそば』。沖縄料理好きとしては非常に気になる。元来のゴーヤチャンプルーのようにニガうまが実現されているのか、けっこう期待しながら頂いてみた。

■そこまでMAXじゃないゴーヤ量。苦味もそんなに強めじゃないのでニガうまファンには物足りない!?
まるか食品『ペヤング沖縄ゴーヤMAXやきそば』(115gうち麺90g・希望小売価格 税抜193円・2019年7月22日発売)は、やりすぎ感で定評のあるMAXシリーズなので、かなり期待してしまう。一面にゴーヤをしいた緑の見た目だったらうれしいなと、もともとゴーヤチャンプルー好きとしては大いに期待するところ。

その昔、初めてゴーヤチャンプルーを食べた時、その「苦い!」という本来はまずいイメージが襲ってくるのに、同時に「美味しい!」という近くの迷宮に迷い込んだ感が楽しくて、すっかりハマって以来、記者の家では定番ラインナップになったゴーヤ料理。もはや一面緑、どんと来いの心持ちだ。
このゴジラの背中感のあるフォルムがゴーヤ!
フタをめくって、ゴーヤ、豚肉、にんじん、タマゴの入ったかやく袋を麺上にあけて、湯入れ。「アレクサ、3分経ったら教えて」とAmazon Echoに指示を出し、アラームが鳴ったら湯切りだ。この時☆印のところを持つとバランス良く、熱い思いをせず湯切りがしやすいのでおすすめ(説明に書いてある)。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー