人工甘味料ゼロ!『ノンシュガー茶館』シリーズがリニューアル!その美味しさの秘密とは?

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人工甘味料ゼロ!『ノンシュガー茶館』シリーズがリニューアル!その美味しさの秘密とは?

カンロのロングセラー商品である糖類ゼロでお馴染みの『ノンシュガー茶館(さかん)』シリーズが、人工甘味料不使用となってリニューアル! 人工甘味料の独特の甘さが苦手な人でも食べやすくなった。でも、糖類も人工甘味料も使わずにどうやって甘くおいしい味わいを表現しているのだろうか。本当に美味しいかどうか、確かめてみた。


■でんぷんから作った還元水飴がキーアイテム!優しい味わいが口中に広がる
創業から100年以上の老舗企業カンロは、時代のニーズにより密着した会社へと生まれ変わるべく、40年ぶりとなる2017年に新CI(コーポレート・アイデンティティ)を導入。「糖から未来をつくり、世界中の人を笑顔にするキャンディNo.1企業になる」という長期ビジョンを掲げた。

その流れを受けて、同社のロングセラー商品である『ノンシュガー茶館』シリーズ(72g・2019年9月17日発売)をリニューアル。ノンシュガー=人工甘味料という従来のイメージを払拭すべく、糖類だけでなく人工甘味料もゼロにした新生キャンディだ。

リニューアルされたのは次の4種類。
『ノンシュガー珈琲茶館』 『ノンシュガー紅茶茶館』 『ノンシュガー抹茶茶館』※パッケージのみリニューアル 『ノンシュガーミルク茶館※』※「ノンシュガーミルク酪園」から名称変更 しかし、人工甘味料をゼロにして、どうやって甘い味わいを表現しているのだろうか。

その秘密は、原材料の中で最も重量比が多い還元水飴にある。
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