6月5日、安田大サーカスのクロちゃん(43)がインスタグラムを更新。何日間も煮込み続けていた“激ヤバおでん”を15日目で終了したことを報告した。
この日、クロちゃんは「15日間ありがとう。おでんフォーエバー!!」とコメントし、空になったおでんの鍋の動画を投稿。動画でクロちゃんは「おでん、おいしかったです。15日間ありがとう。おでんフォーエバー!また作るしんよー!」とおでんへの感謝の気持ちを明かしている。
クロちゃんがおでん作りを開始したのは5月22日で、この日のインスタグラムで調理中のおでんの写真を公開。「おでんが美味しく出来てきたしん!って、牛すじ忘れた!!牛すじ無いと美味しさ半減。完成は明日だしんねー」と牛すじに対するこだわりをみせており、おでんもおいしそうであった。