薄焼きで挟んだレーズンと発酵バターで構築された『ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン」は隙間がおいしい!?

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薄焼きで挟んだレーズンと発酵バターで構築された『ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン」は隙間がおいしい!?

香ばしく焼きあげた「ハーベスト」、発酵バターでホイップしたバター風味のクリームとレーズンをサンドと、要旨を説明しただけでもお菓子ファンならよだれが出そうな『ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン』を、食べてみた!


■ 薄焼きビスケットの代名詞「ハーベスト」と、干しぶどうと、発酵バタークリームが構築したおいしさのトライアングル!
東ハト『ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン』(8個入り・参考小売価格 税抜265円・2020年9月28日リニューアル新発売)は、ぶどうのイラストとパープルに彩られた秋菓子ど真ん中製品だ。

「ハーベスト」は東ハトを代表する焼き菓子で、1978年発売の薄焼きビスケットのこと。わずか3mmの厚さに焼きあげるビスケットは、何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っていて、この生地の層が独自のサクサク食感を生み出し、お菓子ファンを魅了し続けている。

そんな「ハーベスト」を二枚使い、間に発酵バター(0.05%)を加えてホイップしたバター風味のクリームと、レーズンをサンドして軽い口あたりに仕上げたレーズンサンドが『ハーベストフルーツサンド・バター&レーズン』である。もともと人気商品なのだが、今回パッケージを秋用に衣替えしての再登場だ。

個別包装を開封すると、レーズンとバターの調和した、香ばしさのある甘い香り。
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