【有機JAS認定取得】パンより軽い新食感! フランス食卓の定番『有機ミニトースト・プレーン』で体にうれしい朝食を

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【有機JAS認定取得】パンより軽い新食感! フランス食卓の定番『有機ミニトースト・プレーン』で体にうれしい朝食を

フランスの食卓に欠かせない「ビスコット」をご存じだろうか。パン生地を焼いてスライスし、さらにトーストしたもので、サクサクッと香ばしく、軽い食感が魅力のフランス人の国民食だ。フランス南西部のパン屋から生まれた「ブリオッシュ・パスキエ」より、オーガニックタイプのビスコット『有機ミニトースト・プレーン 』が新登場したということで、パン好きな記者がいち早く試食してみた!

■フランス食卓の定番「ビスコット」に、待望のオーガニックタイプが新登場!
日仏貿易株式会社(東京都千代田区)が販売する「ブリオッシュ・パスキエ」は、1974年フランス中西部の「ペイ・ドゥ・ラロワール地方」に、地元のパン屋を営んでいたパスキエ一家が創業したヴィエノワズリー(牛乳や卵を使用した菓子パン)メーカー。

『ブリオッシュ・パスキエ 有機ミニトースト』(80g・全36枚入り・発売中)は、焼きあがったパンをスライスしてさらにトーストしたビスコット。
ラスクのような見た目だが、甘さはなく、パンのように小麦本来の味わいを楽しむことができる。

既存品のプレーンタイプ・全粒粉入りタイプに次いで、この秋、プレーンのオーガニックタイプが新たに仲間入りすることとなった!

ミニトーストは、パンを2度焼きにすることで、サクッと軽い食感にしているのが最大の特徴。
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