守口市で日本酒専門店を営む「酒やのまえだ」4月18日からクラウドファンディングに挑戦!チャレンジするのは日本酒ではなく、「4C生ビール」と自ら名付けた生ビールの提供方法!
これまでの常識を超えた生ビールサーバーとグラスの徹底洗浄。徹底した生ビールの注ぎ方へのこだわり。そこで行き着いたのが「Clear、Cold、Creamy、Challenge」という4つのルール。酒やのまえだが目指した「4C生ビール」とは、生ビールを飲まれる全ての方におすすめしたい、飲食店だからこそ味わえる透き通る美味しさの生ビールです。
「透き通るの喉ごしと旨さ」に挑戦する「4C生ビール」を守口の地で広め、「守口の生ビールが旨い!」と言われる事を目標に活動を行う為に、クラウドファンディングに挑戦しました。
【日本酒専門店を受け継いだのに、「なぜ生ビールなの?」とよく聞かれます】
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【美味しい生ビールを提供すれば外食が盛り上がる】
それは酒やのまえだが「何で飲食店の生ビールは美味しくないって言われるんだ?どうしてうちの立呑み倶楽部では生ビールより瓶ビールが売れるんだ?」と疑問を持ち、生ビールについて研究を始めた事から始まります。
私たちは「生ビールサーバーの洗浄」について余りにも無知でした。せいぜい「毎日の水通し洗浄」「週に1度のスポンジ洗浄」しか知らなかったのです。
そこでサーバー洗浄について勉強をしました。