今日はどっちの青じそ!? リケンのノンオイル『青じそ梅』が期間限定発売! 『青じそ』と食べ比べてみた

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今日はどっちの青じそ!? リケンのノンオイル『青じそ梅』が期間限定発売! 『青じそ』と食べ比べてみた

ヘルシーなノンオイルドレッシングでおなじみ「リケンのノンオイル」から、季節限定商品『青じそ梅』が登場! 定番の『青じそ』に梅肉をきかせた爽やかな味わいで、サラダはもちろん、夏場に人気の冷奴もおいしく食べられるという。今回はそんな『青じそ梅』と定番の『青じそ』を冷奴にかけて食べ比べてみた!


■冷奴との相性バツグン! リケンのノンオイルに『青じそ梅』が登場
理研ビタミン株式会社の「リケンのノンオイル」シリーズは、ノンオイルでありながら風味豊かな味わいで大人気! 今回ご紹介するのは、季節限定商品『リケンのノンオイル 青じそ梅』(190ml・希望小売価格 税込238円・発売中 ※季節限定)。さっぱりした梅肉に青じその香りが爽やかなノンオイルドレッシングだ。トマトやオクラなどの夏野菜に合うのはもちろん、冷奴にもおすすめだという。

青じそ梅と食べ比べてみるのは、定番商品『リケンのノンオイル 青じそ』。国産100%の香り豊かな大葉を使用した、フレッシュなおいしさが魅力だ。サラダはもちろん、冷奴やわかめによく合い、肉や魚などいろいろな料理にも使うことができる。記者も大好きで、肉野菜炒めの調味料として使ったり、うどんにかけて使ったりと大活躍だ。

■『青じそ梅』と『青じそ』を冷奴にかけて食べ比べ!
さっそくそれぞれを冷奴にかけて食べ比べてみよう。記者はリケンのノンオイル青じそ自体大好きだが、梅も大好物。そんな2つが合わさった青じそ梅への期待値は高いが、果たして…?

まずは季節限定の『青じそ梅』から試してみた。
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