その名も「もっちりタピうどん」!吉田のうどん名店が、”タピオカ粉入り超極太麺”を発売。新商品プロモーションとして超デカ盛りうどん「吉田のメガ富士山うどん」も登場

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富士吉田市が誇るご当地グルメである”吉田のうどん”は、『日本一硬い』とまで言われる強いコシが特徴。その独特のコシにプラスして、あのスイーツ会の一世風靡した”タピオカ”の粉をうどんに配合し、あのみんなが好きなタピオカのもちもち感をうどんに足した「超極太吉田のうどん もっちりタピうどん」を商品開発。そこで商品発売を記念し、その麺を使って作った超メガ盛メニュー、日本のシンボル富士山をイメージした「吉田のメガ富士山うどん」を提供開始。トッピングなどで富士五湖や樹海を演出。60分以内に完食すれば食事代金が無料になる他、新商品のもっちりタピうどんがプレゼントになる大食いチャレンジグルメ。

山梨県富士吉田市に本店を構える吉田のうどん店「麺ズ冨士山(ふじやま)」は、2021年5月8日(土)より、タピオカ粉を吉田のうどんの麺に練り込んだ商品
「超極太吉田のうどん もっちりタピうどん」の販売を開始。
新商品の発売を記念してプロモーションの一環として開発したメガ盛り新メニュー
「吉田のメガ盛り冨士山うどん」 の提供も開始。
生麺で2.5キロ(約12人前)の麺を使用し、大根おろしで富士山の青と雪を演出したチャレンジグルメです。

△「麺ズ冨士山(ふじやま)」|公式サイト
https://mensfujiyama-kofu.mystrikingly.com/


■“日本一硬い”とまで言われる強いコシを持った、富士吉田市の名物・吉田のうどん
“吉田のうどん”とは、山梨県富士吉田市が誇る人気ご当地グルメ。
日本一の硬さとも言われるほどの強いコシを持ち、噛めば噛むほど口いっぱいに広がる小麦粉の香りと出汁の旨みに、クセになる人が続出している名物グルメ。

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