審査対象は、国内醸造ビールのみ!427 銘柄がエントリーした「ジャパン・グレートビア・アワーズ」で、「富士桜高原麦酒」の計 14 銘柄が金賞・銀賞・銅賞を獲得

| バリュープレス
富士観光開発株式会社のプレスリリース画像

富士桜高原麦酒のこだわりは、ビールの本場・ドイツスタイルの追求です。ドイツの国家認定校「デーメンス醸造専門学校」仕込みの醸造技術をベースに、ドイツより輸入した原料の麦芽を用いてモルト 100%のビールを醸造しています。無濾過が生み出すビール本来の味と香りが、「ジャパン・グレートビア・アワーズ」でも高く評価されました。

レジャー事業、不動産事業、生活流通事業などを展開する富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡、代表取締役社長:志村和也)は、醸造・販売を手がける「富士桜高原麦酒」が、クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会)が主催する「ジャパン・グレートビア・アワーズ 2021」にて、6つの金賞をはじめ、ボトル・缶部門、ケグ部門など合計 14 のビアスタイルで金・銀・銅賞を獲得したことをお知らせします。
▼ 「富士桜高原麦酒」公式サイト:https://www.fujizakura-beer.jp/
▼ クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会)公式サイト:http://www.beertaster.org/


■ビールの本場・ドイツの名門「デーメンス醸造専門学校」仕込みの醸造技術を活用
富士桜高原麦酒は、霊峰富士の北麓、標高1000mに位置する醸造所で1997年に誕生。富士山から十数年の歳月をかけて湧き出す貴重な伏流水を使用し、 “至高のビール”を造り続けています。

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