札幌に新たな衝撃! 北海道産素材使用で「旨み」にこだわり抜いたG系ラーメン「札幌豚研究所」9月1日グランドオープン! オープン前からSNSで話題沸騰に!

| バリュープレス
北海道サブスクリプションのプレスリリース画像

北海道札幌市豊平区西岡に新たなG系ラーメンの誕生! 北海道大学前に密集するG系ラーメンが、ついに札幌大学前に待望のデビュー! 札幌のG系カリスマオーナーのコラボということでSNSで話題になり、既にプレオープンでは異例の行列も!


札幌ラーメン界に新たな衝撃! 北海道産素材使用で「旨み」にこだわり抜いたG系ラーメン「札幌豚研究所」が、G系ラーメン未開の地と言われる、札幌大学前に2021年9月1日グランドオープン!


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzMzI4NCMyNzkzMjAjMzMyODRfbWpDakxvT0p0Ui5qcGc.jpg ]
G系ラーメンとは? 一般に「豚ベースのスープに、麺は太め。それにモヤシやキャベツ等の野菜がトッピングされたガッツリ系のラーメン」全般を言う。Gは「ガッツリ」や「ガーリック」等の略称。

いまや全国に数多く店舗が存在する「G系ラーメン」の人気は、近年カップ麺業界にも及んでいる。現在発売されているだけでも20種類以上にのぼり、日清食品株式会社が2021年1月4日(月)に発売した「豚ラ王 ヤサイ、アブラ、ニンニク」は、暴力的な旨さと話題になっている。また、全国のコンビニエンスストアのお弁当コーナーでも「豚ラーメン」等の商品名称で「G系ラーメン」が人気を集めている。

「札幌豚研究所」の概要
北海道産素材の美味しさを、もっと多くの人々に伝えたい。G系ラーメンの素晴らしさを、多くの人々に語りたい。北海道のソコヂカラを、世界の人々に伝えたい。
そんな想いから作られた、豚素材のラーメンをメインとした店舗です。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット