そのままでもアレンジでも美味しい! 庄内柿100%『2年熟成 無添加柿酢(原酢)』で手軽に健康習慣を始めよう!

| おためし新商品ナビ
そのままでもアレンジでも美味しい! 庄内柿100%『2年熟成 無添加柿酢(原酢)』で手軽に健康習慣を始めよう!

秋の味覚といえば柿!「柿」は「医者いらず」と言われるほど栄養価も高く、取り入れたい食材だ。マルノー山形の人気商品『2年熟成 無添加柿酢(原酢)』は、乱れがちの食生活や、多様なストレスに晒される現代人にぴったり! 毎日の健康習慣としておすすめな柿酢をためしてみよう!


■庄内柿を長期熟成させた人気の柿酢!
マルノー山形ブランドのプレミアムなお酢
JA庄内みどりが管轄する、株式会社みどりサービス(山形県酒田市)の食品部門「マルノー山形」は、地元産の食材にこだわった食品を手掛けている。そのラインアップには、山形県産100%の原料の味噌や飛魚のつゆなど、故郷の味が盛りだくさんだ。

そして人気商品である『2年熟成 無添加柿酢(原酢)』(300ml・希望小売価格 税込1,188円・発売中)は、山形県産の秋の味覚、庄内柿100%使用した柿酢。庄内柿といえば、程よい硬さととろけるような食感、まろやかな甘みが特徴だ。

その柿本来の力を、静置発酵法と呼ばれる醸造方法で引き出し、2年かけて長期発酵・熟成。これにより酢の若く荒々しさが和らぎ、円熟の深みのある味になるのだとか…。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー