【新登場】からだにやさしい「尾道ラーメン」シリーズの第4弾! 『尾道 和山椒まぜ麺』はピリリと辛さがクセになるまぜ麺!

| おためし新商品ナビ
【新登場】からだにやさしい「尾道ラーメン」シリーズの第4弾! 『尾道 和山椒まぜ麺』はピリリと辛さがクセになるまぜ麺!

人気のからだにやさしい「尾道ラーメン」シリーズからクセになるピリッと辛い味わいの『尾道 和山椒まぜ麺』が新発売した。植物素材100%のシビ辛タレと、かんすい不使用の麺を茹でるだけ。10分かからず手軽に、本格混ぜ麺が食べられる。化学調味料無添加のからだに優しい、絶品まぜ麺を作ってみたのでご紹介したい!


■話題沸騰のからだにやさしいまぜ麺
オーガニック認証品や自然食品などを手掛ける株式会社純正食品マルシマ(広島県)の「尾道ラーメン」シリーズは、化学調味料無添加で国産小麦の小麦粉使用、無かん水麺が特長のインスタント麺だ。

そのシリーズ新作の『尾道 和山椒まぜ麺』(130g/めん90g・販売価格 税込235円・発売中)は、希少で香りの良い国産の「和山椒」を使用した、食欲をそそる香りと「シビ辛」でクセになる味わい。

もちろん、からだに優しい素材はそのまま、国産大豆ミートを使った100%植物素材。無かん水ながらコシのある麺で、やみつきになる美味しさだ。以前「尾道 まぜ麺」をいただいたことがあるが、麺の弾力やタレの旨辛さはお墨付き。今回は和山椒のシビ辛とは、楽しみだ!

パッケージから出すと、薄い黄色の油あげ麺とタレのセット。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー