ビーバー新商品「福豆ビーバー」新発売

| バリュープレス
北陸製菓株式会社のプレスリリース画像

 菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、ビーバーとして初めての節分商品「福豆ビーバー」を2021年12月20日(月)より発売します。

 菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、ビーバーとして初めての節分商品「福豆ビーバー」を2021年12月20日(月)より発売します。節分限定のビーバーです。
 カリッ!と香ばしい煎り大豆と北陸のソウルフード「ビーバー」をミックスした、塩気と旨みが絶妙にマッチした商品です。パッケージは赤鬼になったビーバーと青鬼になったビーバーの2種類です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMyODY1NDQjNzQ1MDZfak1zb1VsdUJ3dC5qcGc.jpg ]

 ビーバーは1970年の発売以来、地元北陸で長く愛されてきました。北陸産もち米に日高昆布を練りこんだ、サクサク食感がクセになる揚げあられです。プレーン味には鳴門の焼塩、白えびビーバーには富山産白えびを使用しています。製品になるまで1週間、手間暇かけて大事に作っています。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット