今の季節に食べたい春を感じるお漬物『かぶ桜』で食卓に彩りを

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今の季節に食べたい春を感じるお漬物『かぶ桜』で食卓に彩りを

桜の花の塩漬けと一緒に漬け込んでいる『かぶ桜』は、春を感じるお漬物。桜がほころびはじめた今日この頃。やわらかく上質な国産かぶの浅漬けを食卓に並べて、味覚でも季節を楽しんでみよう。


■春のかおりのお漬物
秋本食品(神奈川県)は、キムチや浅漬けなどの製造を行う創業88年の老舗漬物専門メーカーで、スーパーマーケット等の量販店向け商品だけでなく、漬物販売店「鎌倉あきもと」にて、梅干、沢庵、古漬など、数多くの漬物商品を販売している。

今回ご紹介するのは、この時期にしか食べられない限定商品『かぶ桜』(180g・希望小売価格 税込279円・2022年2月1日~4月30日発売※期間限定)

国産かぶを使用し、桜の花の塩漬けと一緒に漬け込んでいる。塩漬けは食物繊維も豊富な食品で、箸休めやお茶漬けのお供などにぴったりなんだとか。

ピンクを基調としたパッケージにも桜が描かれており可愛らしい。

■桜の花びら入りのあっさりとした塩漬け

水洗いする必要はなく、漬け汁を軽く切ったらそのまま器へ。あらかじめ食べやすいサイズにスライスしてあるので、すぐに盛り付けられとても手軽。
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