鰹節専門店が作る本物のおいしさ『素材を愉しむ 新生姜ご飯の素』は夏季限定の贅沢な味わい

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鰹節専門店が作る本物のおいしさ『素材を愉しむ 新生姜ご飯の素』は夏季限定の贅沢な味わい

炊き立ての白米に混ぜるだけで、贅沢な味わいを楽しめる『素材を愉しむ 新生姜ご飯の素』。新生姜とかつおぶしの豊かな風味は、今しか味わえない限定の味。


■鰹節専門店が作る2合用の混ぜご飯の素
にんべん(東京都)は、300年以上続く鰹節専門店。本物の鰹節作りを追求することはもちろんのこと、鰹節を使った数々の商品も開発している。

にんべんの最上位ブランド「NIHONBASHI」は、だしのおいしさを活かすのはもちろんのこと、こだわりの素材が使われているのが特長。今回ご紹介する「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズにも、ご飯の味を引き立てる鰹節の上品な風味とこだわりの素材が使われている。

『素材を愉しむ 新生姜ご飯の素』(100g・希望小売価格 税込648円・発売中)

高知県産新生姜を使用。化学調味料、保存料、着色料は使用せずに作られている。

封を開けると、中には混ぜご飯の素が1袋。

たっぷりの新生姜が細かく刻まれており、器に取り出すだけでもだしの香りがふわっと漂う。
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