箱根の行列が出来る店「箱根 自然薯の森 山薬(やまぐすり)」が新店舗となる、「自然薯農家レストラン 山薬(やまぐすり)」を箱根の宮城野にオープン

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株式会社JSフードシステムのプレスリリース画像

栄養価が高く、滋養強壮に優れた素材と話題の「自然薯」、その自然薯料理専門店として、箱根宮ノ下で行列が出来る人気のお店「箱根 自然薯の森 山薬(やまぐすり)」が、来る8月26日に新店舗となる、自然薯料理を極めたお店「自然薯農家レストラン 山薬(やまぐすり)」を箱根の宮城野にオープンいたします。


箱根の名物食材としても人気があり、栄養価が高い食材「自然薯」。その自然薯料理専門店として美と健康をコンセプトに、箱根で行列が出来る人気のお店「箱根 自然薯の森 山薬(やまぐすり)」(運営は株式会社JSフードシステム 本社:神奈川県小田原市、代表取締役:田川順也)が、来る8月26日に新店舗となるお店「自然薯農家レストラン 山薬(やまぐすり)」を箱根の宮城野にオープンいたします。

■自然薯料理専門店「山薬(やまぐすり)」の自然薯

山薬(やまぐすり)(以下:山薬)では、グループ会社の農業法人「小田原箱根ファーム」にて約三年の歳月をかけて生産した自然薯を中心に使用。箱根小田原の恵みを受けながら、自分たちの手で育てたものだからこそ、安心安全で味に自信のある自然薯を提供しております。
摺り下ろした自然薯のとろろは特製だし醤油をゆっくりと薄くのばす事で、自然薯の素材自体の「香り」と「ねばり」を最大限感じていただけるように提供。
とろろに合わせるご飯は「御殿場産コシヒカリ」と「国産麦」を混ぜ、とろろが一番おいしく感じる黄金比率の麦飯で提供しております。
その味は既に開店営業している宮ノ下の「箱根 自然薯の森 山薬」でも高い評価を受け、自然薯取扱量としては日本一の店舗となり、平日でも行列が出来るほどの人気の味となっております。

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