鍋の〆にそのまま入れて2分待つだけ! 『お鍋にラーメン』で絶品スープのおいしさを最後まで

| おためし新商品ナビ
鍋の〆にそのまま入れて2分待つだけ! 『お鍋にラーメン』で絶品スープのおいしさを最後まで

今日のお鍋の〆は何にする? 肉や魚、野菜などの具材からおいしさが溶け出したお鍋のスープの味わいをラーメンで楽しむなら、『お鍋にラーメン』がイチ押し。棒ラーメンをそのまま鍋に入れて、2分間煮込むだけ。めんの細さや塩分にまでこだわったマルタイの『お鍋にラーメン』を紹介!

■鍋の〆のために生まれた鍋用棒ラーメン
マルタイ(福岡県)は即席棒状めんのパイオニアとして、おいしく高品質な商品を多数手がけている。マルタイと言えば棒ラーメンというイメージを持っている人も多いはず。そのマルタイの棒ラーメンを、鍋用として開発したものが今回ご紹介する『お鍋にラーメン』。
秋冬限定!
『お鍋にラーメン5束入』(めん60g×5・希望小売価格 税込312円・発売中) 
『お鍋にラーメン2束入』(めん60g×2・希望小売価格 税込135円・発売中)

お鍋にラーメン5束入は鍋パーティーなど家族や仲間と楽しみたい時に、お鍋にラーメン2本入は使い切りに便利。

■『お鍋にラーメン』開発秘話

『お鍋にラーメン』が商品化される前は、通常の棒ラーメンを鍋に活用していたらしいが、鍋用としてもっと手軽に作れるように新たに開発。できあがりまでの時間をもっと短く、おいしさにもこだわった鍋用棒ラーメンが完成した。

めんを細くすることでゆで時間を2分に短縮。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー