有機栽培の原料にリニューアル!国内外の厳選食材を提供するECサイト「かわしま屋」が、砂糖を使わない「発酵あんこ」の手作りキットを販売

| バリュープレス
株式会社東旗のプレスリリース画像

11月に原料の小豆と米麴を有機の素材にリニューアル。通常のあんこは、糖質が高くなりやすいのがネックです。砂糖の摂りすぎを気にする方や健康に気遣う方にもおすすめの、有機小豆と有機米麴から、やさしい甘さの「発酵あんこ」を自分で作れるセット商品となっています。

株式会社東旗(所在地:東京都武蔵村山市、代表取締役:河島酉里)が運営する、「Food for Well-being」をコンセプトとし、食を通じて「安らぎ・健康・楽しさ」を世の中に提供する食品ECサイトの「かわしま屋」は、2022年11月1日(火)に有機栽培の原料にリニューアルした「発酵あんこ手作りキット」を販売しています。砂糖を一切使わない自然な甘みの発酵あんこを手作りできるキットです。

▼ 「発酵あんこ手作りキット」商品詳細・販売ページ(ECサイト「かわしま屋」):https://kawashima-ya.jp/?pid=161933147


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3OTMxNSMzMDkyOTUjNzkzMTVfVFhuSEh1R21YUy5qcGc.jpg ]
■ダイエット中の方や血糖値が気になる方に、手軽に作ってほしい「発酵あんこ」
「かわしま屋」は、国内・海外の信頼できる生産者・職人から直接仕入れたこだわりの食品を販売するECサイトです。2011年に運営を開始し、2022年12月現在、700点以上の品物を取り扱っています。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット