本当においしい和食がこれ1本で。年末年始の食卓も、我が家はにんべんの『本枯鰹節 つゆの素特撰(三倍濃厚)』におまかせ!

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本当においしい和食がこれ1本で。年末年始の食卓も、我が家はにんべんの『本枯鰹節 つゆの素特撰(三倍濃厚)』におまかせ!

冬の定番おでんに、年末の寄せ鍋、年越しそばにおせちのきんぴらごぼう。寒い季節の食卓に欠かせないのが、おいしい「だし」だ。にんべんの『本枯鰹節 つゆの素特撰(三倍濃厚)』は、本枯鰹節と木桶仕込みの下総醤油を使用した「本当に美味しいつゆの素」。人が集まる年末年始、私はこれ1本で極上の和食をごちそうしてみせる! さっそくおためししてみよう。


うま味が濃い、こだわりの特撰つゆ
にんべん(東京都)は300年以上の歴史を誇る鰹節専門店。本格的なだし文化の魅力を広めるべく、近年では「だしパック」や「つゆの素」といった商品の海外展開も進めている。

同社を代表する商品といえば、オレンジラベルが目を引く「つゆの素」。そして今回ご紹介するのは、素材を厳選して作られた高品質な『本枯鰹節 つゆの素特撰(三倍濃厚)』(200ml・瓶入り・価格 税込577円・発売中)だ。

鰹節には、江戸の食文化の一翼を担ってきた「本枯鰹節」を使用。味付けを大きく左右する醤油には、木桶でじっくり熟成させた濃口醤油「下総醤油」を採用した。すっきりしているのにうま味は濃い、そんな東京らしい味わいが特徴だ。

ほかにも北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖、沖縄の海水塩など、こだわりの素材を贅沢に使用。麺類のつゆにはもちろん丼物、煮物、鍋物まで、あらゆる料理の仕上がりがこれ1本で底上げできる。
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