新発売! 旬のごぼうと熟成牛の旨味『素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素』は冬季限定今だけの味

| おためし新商品ナビ
新発売! 旬のごぼうと熟成牛の旨味『素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素』は冬季限定今だけの味

混ぜご飯の素『素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素』は炊き立てのごはんに混ぜるだけ。手軽でありながら本格的なおいしさが食卓を彩る。風味豊かなこだわりのだしと素材の旨味を存分に堪能してみよう。


■他とは違う鰹節専門店が作る混ぜごはんの素
元禄12年創業の鰹節専門店であるにんべん(東京都)は、鰹節やだし調味料などの製造販売や「日本橋だし場」などの店舗運営も手掛けている。今回ご紹介するのは、そんなにんべんの人気商品「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズの新商品。

『素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素』(希望小売価格 税込756円・2022年12月発売)

にんべんの最上位ブランド「NIHONBASHI」は、だしのおいしさを活かすのはもちろんのこと、こだわりの素材が使われているのが特長。「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズにも、ご飯の味を引き立てるかつお節の上品な風味とこだわりの素材が使われている。

中には混ぜご飯の素が1袋。

熟成牛と冬が旬の国産ごぼう、かつお節だしをベースに、九州産原料のゆず胡椒の爽やかな風味を利かせている。素材のおいしさを生かすために、化学調味料、保存料、着色料は使用していない。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー