人気料理店のオーナーシェフ監修の和ショコラ! 『賛否両論CHOCOLAT』の新作が2023年も数量限定で登場!

| おためし新商品ナビ
人気料理店のオーナーシェフ監修の和ショコラ! 『賛否両論CHOCOLAT』の新作が2023年も数量限定で登場!

2月14日のバレンタインデーに向けて、心を躍らせて準備をしている人は多いだろう。けれど中には、まだ準備していない人や急に必要になったという人もいるのではないだろうか。そんな方におすすめなのが「賛否両論CHOCOLAT 2023年シリーズ」だ。「賛否両論」の笠原将弘オーナーシェフが監修した、冬季限定・数量限定の和ショコラから今年も新作が登場。新作4品の中から、『賛否両論ラズベリーショコラ 蜂蜜 』『賛否両論アマンドショコラ 杏仁』をおためししてみた。


■人気日本料理店「賛否両論」の和ショコラから新作が登場
東京土産や、オリジナルお菓子の企画・製造を手掛けるショウエイ(東京都)。スポーツ部門やテーマパーク部門など、幅広いジャンルのオリジナルお菓子を制作。海外での販売も展開している。

「賛否両論CHOCOLAT 2023年シリーズ」は、常に満席を誇り予約が取れない日本料理店として名を馳せる「賛否両論」笠原将弘オーナーシェフが監修したショコラ。毎年冬季限定・数量限定で発売される人気シリーズで、自由な発想から生まれる「和ショコラ」が人気となっている。

2023年のバレンタインシリーズとしては、8品中4品の新商品が登場。
ストロベリーショコラ あんこ ストロベリーショコラ アールグレイ ラズベリーショコラ 蜂蜜 アマンドショコラ 杏仁 どれも「賛否両論」のコンセプト同様に厳選された素材を使用し、和のテイストを感じるショコラに仕上がっている。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー