100%植物性素材で作られたやさしいデザート『Hacco Gelato~ 発酵酒粕ジェラート』を毎日の美容と健康に

| おためし新商品ナビ
100%植物性素材で作られたやさしいデザート『Hacco Gelato~ 発酵酒粕ジェラート』を毎日の美容と健康に

古くから愛されている日本独自の食材「酒粕」。その酒粕に乳酸菌を加えて作られた『Hacco Gelato~ 発酵酒粕ジェラート』をご紹介しよう。乳製品は使わず、植物性素材だけで作られたプラントベースな一品。発酵のチカラを取り入れながら、カラダにもやさしい。爽やかな酸味のあるジェラートを楽しんでみよう。


■乳製品を一切使わない100%植物性のジェラート

FARM8(新潟県)は、米や発酵などの食品開発を中心に商品を展開し、地域資源と市場をつなげる活動に取り組んでいる。今回ご紹介する『Hacco Gelato~ 発酵酒粕ジェラート』(90ml・全5種・希望小売価格 税込420円・発売中)も新潟県産の酒粕や乳酸菌を使って作られたもの。

主原料となるのは、同社が手がける「醸グルト」。新潟県産の酒粕と新潟魚沼地区の雪室から発見された「ウオヌマ株」という乳酸菌で作られており、酒粕でありながら爽やかでさっぱりとした後味があり、植物性ヨーグルトとしても注目されている。

フレーバーは、ピーチ、ショコラ、ストロベリー、レモン、プレーンの5種類。植物性素材のみで作られているため、動物性食品や乳製品が食べられない方でも食べられる。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー