春の訪れを「2段階で楽しめる」スイーツが話題 蝶々も乗せた作者のこだわりとは…

| TREND NEWS CASTER
春の訪れを「2段階で楽しめる」スイーツが話題 蝶々も乗せた作者のこだわりとは…

季節外れの暖かさが続き、東京での桜の開花は、3月15~16日と予想されている。

そんな中、ひと足先に春が訪れたスイーツが、SNS上で話題を呼んでいる。

春の訪れを演出

こだわりのお菓子作りを続けている、ぎーすけさん(@gi_kun_cake)。

(写真提供:ぎーすけさん)

今回の作品のコンセプトについて、「春をテーマに、ひとつの作品で2つの物を表現して、春の訪れを演出した」と話す。

数々のこだわり

「ひとつめは容器から外す前。植木鉢っぽくなるように、ココアクッキーで土を表現してキウイで芽を作った」と言う。

(写真提供:ぎーすけさん)

丁寧な作品づくり

「ふたつめは容器から外した後に、土からチューリップが咲いているようにした」と話す。

(写真提供:ぎーすけさん)

チューリップづくりには、イチゴとキンカンとキウイを使用。また、ムースはヨーグルト、生クリーム、砂糖、ゼラチンを使って作成したそうだ。

また、市販のココアクッキーを砕いて、土のように見せている。

さらに、完成品に乗っている蝶々は、チョコで模様を描いたところにゼラチンを流して作ったそうだ。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
エンタメ