名店シェフが監修する「Oliveto」シリーズから、とろ~りとろける『Olivetoポルチーニのチーズリゾット仕立て』が登場!

| おためし新商品ナビ
名店シェフが監修する「Oliveto」シリーズから、とろ~りとろける『Olivetoポルチーニのチーズリゾット仕立て』が登場!

レンジで簡単! お手軽に本格的な味が楽しめる、人気の「Oliveto」シリーズに『Olivetoポルチーニのチーズリゾット仕立て』が新しくラインナップ。ポルチーニとチーズの濃厚な味わいを早速おためししてみた!


手軽に本格的な味を楽しめる、シェフ監修の「Oliveto」シリーズ
ヤヨイサンフーズ(東京都)は、冷凍食品の製造・販売を行う会社。それぞれの商品にこだわりを持ち、高い技術によってワンランク上の冷凍食品を提供している。「Oliveto」シリーズは、素材の味を引き出す調理工程を取り入れた製法で作られ、温めるだけで作りたてのおいしさが楽しめるよう工夫されている。同シリーズでは生パスタ、スパゲッティ、グラタンを展開しているが、今回ご紹介するのは、『Olivetoポルチーニのチーズリゾット仕立て』(220g・通販サイト販売価格 税込405円・販売中)だ。

「Oliveto」シリーズを監修するのは、リストランテカノビアーノほか他店舗を展開している植竹隆政シェフ(※1)。素材の持ち味を活かすことを常に心がけているというシェフの考え方は、もちろん「Oliveto」シリーズにもバッチリ生きている。そのシェフのアドバイスを開発段階で受け、合格品質に達したものだけを商品化しているというのが「Oliveto」。プロユース品質のシリーズだ。

(※1)1988年より3年間イタリアへ単身修行。その後、ニューヨークバスタ・パスタ、渋谷ビゴロッソ総料理長を経て、1999年に「カノビアーノ」を開業。現在、「カノビアーノ」「カノビアーノ・アネックス」ほか他店舗を展開。
ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー