桃や巨峰、ブルーベリーなど、特産フルーツの“極濃果汁”があふれ出す!山梨を代表する郷土料理「ほうとう」の名店が、初のジェラート店を河口湖エリアにオープン

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「Funari GELATERIA」では、山梨県に古くより伝わる8つの果物「甲州八珍果」や、季節に合わせた様々なフルーツを用いたジェラートを提供。果汁を限界までたっぷり使い、果実をそのまま食べたかのような“極濃な味わい”を満喫できる、新名物の誕生です。

うとう専門店「歩成(ふなり)」を経営する株式会社ほうとう歩成(本社:山梨県山梨市、代表取締役社長:小泉勇樹)は、2023年7月1日(土)、フルーツ王国・山梨県で採れた果物の濃厚果汁がたっぷり味わえるジェラート店「Funari GELATERIA」を、南都留郡富士河口湖町にてグランドオープンいたしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTk0OCMzMjEwNzcjNTk5NDhfcEtHcFNtTlRYbi5qcGc.jpg ]
▼「Funari GELATERIA」公式サイト▼
http://funari-gelateria.jp/


■かぼちゃの甘みが心地良い黄金味噌と、あわびの肝の深い味わい、だしの旨みが絶妙にマッチした「黄金ほうとう」
ほうとう歩成は、昭和54年創業。山梨で古くから親しまれてきた“ほうとう”の専門店「歩成」を山梨市内や富士河口湖町で運営しています。
自慢は、「黄金ほうとう」。かぼちゃのペーストを加えた秘伝の黄金味噌に、あわびの肝のペーストと京都の究極のだしを合わせた、厳選素材と職人技が詰まった逸品です。

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