【おみそ汁専門店MISOJYU】 夏限定!MISOJYUの特製プゴク風冷やしみそ汁」を提供開始!

| バリュープレス
earthgrace株式会社のプレスリリース画像

earth grace株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:佐々木 威人)は、 浅草のお味噌汁専門店「MISOJYU」及び、2号店の「MISOJYU東京ソラマチ店」において、2023年7月26日から8月末までの約1か月間、期間限定メニューとして「特製プゴク風冷やしみそ汁」を提供いたします。

MISOJYUが暑さの厳しい今年の夏にご提案するのは、韓国のスープ料理『プゴク』を当店らしくアレンジした冷たいおみそ汁。プゴクとは韓国の家庭料理で、干しスケトウダラを入れて煮込んだあっさり味のスープです。

当店では、出汁にはアジの干物を使用。通常メニューでは味わえない風味をお楽しみいただけます。使用するみそは白みそをメインにブレンド。具材には、レタスや大根、しいたけ、豆腐やきゅうりも。自家製のとうもろこしのつぶつぶソースをかけて仕上げます。様々な食感と涼しさを感じていただきながら、具だくさんの冷やしみそ汁を味わっていただけるおみそ汁です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Nzc4NCMzMjIzNjEjNTc3ODRfRGlEYmtTZWZicy5qcGc.jpg ]
また、トッピング用にオリジナルのねぎキムチのご用意もあります。
少し入れるだけでもピリッと辛くなり、味変にぴったりです。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
ネット