忙しい時でも使いやすい顆粒だし! 厳選素材の旨味が凝縮された『金色(こんじき)の鰹だし』をおためししていこう

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忙しい時でも使いやすい顆粒だし! 厳選素材の旨味が凝縮された『金色(こんじき)の鰹だし』をおためししていこう

忙しいと、食事が疎かになりがちではないだろうか? ホカホカのご飯と、何と言ってもだしの効いた温かいお味噌汁が飲みたい。自炊の時間がなかなか取れない方に、おすすめしたいのがにんべんの『金色の鰹だし』だ。こちらの商品は本枯鰹節を使用した顆粒タイプで、すぐに溶ける便利な商品。今回は簡単な「豆腐のすまし汁」を作り、使用感や味をレビューしていきたいと思う!


厳選した鰹節を届け続けて三百余年

日本の食文化に欠かせない「だし」を、厳選した鰹節から作り上げてきたにんべん(東京都)。その歴史は古く、商業の中心である日本橋で商いを創めてから三百余年にもなるという。本物の味を正しい価格で提供することを信条に、これまでに培った知識と技術で本枯鰹節を使用した多くの商品を日本をはじめ世界に届けている。

本枯鰹節の旨味が詰まった顆粒だし

こちらが『金色の鰹だし』(内容量 55g・希望小売価格 税込615円・発売中)で、使用しやすい顆粒タイプ。にんべんは厳選した本枯鰹節としいたけや昆布を使用し、素材の旨味が凝縮された本品を発売した。本格的なだし素材を使いながらも溶けやすい顆粒だしは、時間がない時や毎日の料理に取り入れやすいのが魅力と言えるだろう。
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