【創業100年】オムレツの進化系料理「オムマキ」にグルメの真髄を見た / デンキヤホール

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【創業100年】オムレツの進化系料理「オムマキ」にグルメの真髄を見た / デンキヤホール

ライスやチキンライスを玉子で包んだオムライス。たっぷりとケチャップをかけて食べれば、なんともいえない幸せな気持ちになれる。

そんなオムレツの進化系料理「オムマキ」をご存知だろうか? 東京・浅草の『デンキヤホール』で食べることができる、魅惑の麺料理だ。

ライスではなく、焼きそばを玉子で包んだ料理である。単にライスを焼きそばにしただけの創作料理と思うのはまだ早い。

極薄ながら、シルクのようにしっかりとした玉子の表面。箸で破ると、中からどっさりと焼きそばが溢れ出す。しかもこの焼きそば、深蒸しした極太麺で、パスタで言うところのアルデンテな硬さ。

食べるたびに伝わるバキボキという食感が心地よく、ソースのストレートな酸味がたまらなく美味しい。ときおり玉子を織り交ぜて食べれば、ソースの酸味が玉子の美味しさを盛り上げる。

オムマキにかける香辛料として、スパイシーなテイストに爽やかさが伴う「京都祇園 黒七味 原了郭」を使用。

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