【吉野家の裏メニュー&裏技】知らなかった吉野家の裏メニューまとめて全公開!

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【吉野家の裏メニュー&裏技】知らなかった吉野家の裏メニューまとめて全公開!

美味しい牛丼が食べられる『吉野家』。あらゆるところに店舗があるため、日本人にとって親しみのあるファストフード店といえよう。

・知られていないマニアックなもの
その『吉野家』に、裏メニューや裏オーダー方法があるのをご存知だろうか? 今回は、その裏メニューをまとめてご紹介したいと思う。あまり知られていないマニアックなものもあるので、初めて知るものもあるはずだ。

・一部の吉野家でしか受け付けない?
ちなみに、これらの裏メニューは、一部の吉野屋でしか受け付けてもらえないものもある(築地市場の吉野家など)。マニアックすぎて店員が知らない場合もあるので、店員に無理を言って困らせるのだけはやめておこう。

【吉野家の裏メニュー&裏オーダーまとめ】
・軽いの
ご飯を少なめにした牛丼。具は完食するが、ご飯を残しがちな人に向いている。プロの吉野家マニアは「軽いの大盛りで!!」と、高度なオーダーをすることもある。

・つゆだく
汁を多めにした牛丼。汁が多めなので、ゆっくり食べていると汁がご飯に染み込み、おじやののような食感が生まれることもある。

・つゆだくだく
汁をより多めにした牛丼。どんぶりを少し傾けただけで汁がこぼれそうなくらい、大量の汁がぶっかけられている。甘さを強く感じるようになり、濃いめのテイストとなる。

・汁だけ(しろつゆ)
ご飯に汁だけをかけた牛丼。具がないので、汁だけをぶっかけたジャンクなB級グルメとなる。過去のケースとして「ご飯だけの料金ですんだ」という事もあったらしいが、基本的に並盛りの価格がかかると思おう。

・頭の大盛り
ご飯は並だが具だけ大盛りの牛丼。具をガツガツ食べたい人向け。肉と比べてご飯の量が少ないので、濃い目のテイストが楽しめる。

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