お湯を注ぐだけで作れる!永谷園『ユーグレナ雑炊の素』すでにお馴染み「ミドリムシカラダに委員会」コラボ商品

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お湯を注ぐだけで作れる!永谷園『ユーグレナ雑炊の素』すでにお馴染み「ミドリムシカラダに委員会」コラボ商品

さすがに“お茶漬けの永谷園”の商品である。雑炊の素といっても、ご飯にふりかけて、お湯を注ぐだけでも作れてしまう。この簡単さは、忙しい現代人には、何物にも代えがたい価値がある。
そして、今回紹介する、この雑炊の素には、非常に豊富な栄養素を含むことで注目の「ユーグレナ」が入っている。昨年10月13日に発売された永谷園(東京・港区)の『ユーグレナ雑炊の素』である。


当サイトでもすでに幾つか紹介している、株式会社ユーグレナ(東京・文京区)とイトーヨーカ堂(東京・千代田区)との共同プロジェクト「ミドリムシカラダに委員会」と永谷円のコラボ商品で、税別180円で3食分が入っている。
鰹、昆布の和風だしに、かき玉子、ごま、しいたけ、乾燥ネギ の具材が入った、オーソドックスな感じの雑炊の素である。
肝心のユーグレナは、1袋(1食)あたり100mg入っているのであるが、ユーグレナ=ミドリムシは、特に目立つ味があるわけでもなく、わかめや昆布のような藻の一種なので、この雑炊のような和風だしのものには相性がいい。
しかも、入っているといっても、わずかに0.1gである。意識的に食べてみたところで、ユーグレナの存在など、みじんも感じることなどできない。つまり、普通に美味しい雑炊でしかないのである。

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