飲食店バイト経験者に聞いた! 好きな絶品まかないメニュー4選 (1/2ページ)

学生の窓口

飲食店バイトは大変なことも多いですが、楽しみなのがお店独自の「まかない」メニューですよね。従業員しか食べられないまかないメニューが、バイトのひそかな楽しみになっているという人もいるのではないでしょうか。そこで今回は、飲食店バイト経験者の大学生に、好きなまかないメニューを聞きました。

■丼もの

・親子丼。卵のトロトロ感が絶品だった(男性/22歳/大学3年生)
・豚丼。にんにく味の豚丼で、元気が出たから(女性/18歳/短大・専門学校生)
・かき揚げ丼。大きなかき揚げと甘いタレのバランスがとても好きだった(女性/21歳/大学4年生)
・ローストビーフ丼。好きなだけお肉を盛り、卵やムースやソースやネギなど好きなトッピングをして自分流のローストビーフ丼を作ることができ、おいしかった(女性/21歳/大学3年生)

■パスタ

・その場にあった食材で店長が作るパスタ。余っていたものがメニューにないパスタになるのがうれしいし、いつも新しい味でおいしいから(女性/22歳/大学4年生)
・パスタ。残ったもので何でもおいしく作ってくれるから(女性/21歳/大学4年生)
・パスタ。初めてのまかないだったので(男性/22歳/大学4年生)
・スパゲティ。好きな具が選び放題(女性/23歳/大学2年生)

■バイト先ならではの豪華なまかない


・おそばにお店の残った食材全部のせ。おそばに合わないだろってものも合ったりするから(女性/21歳/大学4年生)
・鶏の水炊き。冬の鍋メニューで鳥がぷりぷりで、あっさりなのにしっかりした味付けにうっとりした(女性/24歳/大学院生)
・懐石料理。あまりものだが、とてもおいしい(女性/23歳/大学院生)

■デザート

・ホイップやベリーなどのせまくったかき氷。

「飲食店バイト経験者に聞いた! 好きな絶品まかないメニュー4選」のページです。デイリーニュースオンラインは、大学生白書バイト食べ物大学生カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る