ジョエル・ロブションが2年かけて開発したコンビニアイスが絶品 / セブンイレブン限定

東京メインディッシュ

ジョエル・ロブションが2年かけて開発したコンビニアイスが絶品 / セブンイレブン限定

ジョエル・ロブションのアイスクリーム
300円

世界でいちばん権威があると言われているグルメガイドブック「ミシュランガイド」で、総数28個の星を獲得した唯一無二のシェフといえば、ジョエル・ロブション氏です。そんな彼のスイーツが、セブンイレブンで買って食べられる時代がきたのですから、良い時代になったものです。

・東京都内のセブンイレブン限定
ジョエル・ロブション氏は、セブンイレブンと2年間をかけてふたつのアイスクリームを開発。それが、2016年9月6日から東京都内のセブンイレブンで発売される「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」と「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」。どちらもスティックがついているアイスクリームです。

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・冷たくて上品な甘さの生クリーム
まるでフランス料理のようなネーミングのアイスクリームですが、本格的なのはその名称だけではありません。

実際にストロベリーテイストを食べてみましたが、「これがスティックアイス?」と思えるほど滑らかな食感で、冷たくて上品な甘さの生クリームを食べているかのよう。

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・なにの抵抗も雑味もない
いや、生クリームというよりパルフェ? それともストロベリーケーキでしょうか。確かに冷たいアイスクリームなのですが、あらゆるスイーツの要素が感じられ、そして最初から最後まで、なにの抵抗も雑味もなくスーッと食べ続けてしまいました。

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・まさに計画的スイーツ
ミルクとクリームの濃厚なテイストを楽しませつつ、それでいて飽きさせずに最後まで堪能させ、後味の良さと満足感もしっかりと残す。そしてさらに、天使の羽のようにふわっふわなのです。天使の羽を触ったことはありませんが、存在するなら天使の羽はこれくらいふわっふわのはずです。

これは考え抜かれたスイーツ。まさに計画的スイーツ。いや、そんな陳腐な表現では表せないスイーツといえるでしょう。

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・東京のセブンイレブン名物スイーツ
このアイスクリームは東京都内限定ですが、東名阪エリアでも2017年1月17日から発売を予定しているとのこと。こんなに美味しいならば、毎日食べてしまいそうです。

地方にお住いの人は、東京に来たついでに食べてみるのも良いかもしれません。東京のセブンイレブン名物スイーツといえるでしょう。

もっと詳しく読む: ジョエル・ロブションが2年間かけて開発したアイスクリーム(東京メインディッシュ) http://main-dish.com/2016/09/06/joel-robuchon-ice/

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