藤本美貴、里田まい、東尾理子…芸能人たちの「お食い初め」事情

アサジョ

藤本美貴、里田まい、東尾理子…芸能人たちの「お食い初め」事情

 生後100日目の赤ちゃんの儀式「お食い初め」。一生、食べ物に困らないように行う儀式です。また、同時にお箸デビューの日でもあるこの日は、膳を用意してお祝いします。

 祝い膳には尾頭つきの焼き魚、煮もの、香の物、汁物、ご飯(赤飯)、そして紅白餅5個を用意するのが正式。地方によって異なるものの、赤ちゃんに食べさせる真似をするのは、祖父母や親戚のうちのもっとも長老者が行うことになっています。

 そんなお食い初め、芸能人たちもしっかり執り行っていますよ。

 藤本美貴さんはちょっと遅れての時期だったようですが、自分でしっかり作って実施。亀田興毅さんも、器にきちんと焼き魚を用意して華やかに行っていました。

 一方、ちょっと変わったお食い初めも! 里田まいさんはなんとニューヨークで実施! それでも立派に器や焼き魚を用意して作ったブログ画像が美味しそうだったのは拍手ものです。

 時間がなくてお赤飯が炊き込みご飯になるなど、できる範囲、できる限りで行ったといいますが、なかなか立派なものですね。

 そして東尾理子さん&石田純一さん夫婦は、なんとフレンチレストラン「シェ マツオ」でお食い初め。娘の青葉ちゃんは将来きっとグルメになることでしょう!

 さすがとしか言いようがない芸能人たちのお食い初め。将来、食べ物に困ることはなさそうですね。

「藤本美貴、里田まい、東尾理子…芸能人たちの「お食い初め」事情」のページです。デイリーニュースオンラインは、お食い初め藤本美貴食べ物里田まい東尾理子エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧