イタリア・シチリア島発祥の新感覚ジェラート!日本初上陸のブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」 (1/4ページ)

GOTRIP!

イタリア・シチリア島発祥の新感覚ジェラート!日本初上陸のブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」

イタリア・シチリア島発祥のブリオッシュ・コン・ジェラート専門店として日本初上陸した「Brigela(ブリジェラ)」。

最高級パンと言われる温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べる「温」+「冷」の新食感スイーツを提供するジェラート専門店です。

本場イタリア・シチリア島では、朝食や昼食で親しまれている日常的な食べ物です。

ブリオッシュに、ジェラートを挟んで食べるという日本ではまったく新しいスイーツ店がオープンしたのは2015年5月。

第一号店になる東京・清澄白河の店舗は、オープンして1年以上経つ中、週末は未だ行列ができるほど人気店となっています。

ラインナップは、ブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べる「ブリオッシュ・コン・ジェラート」以外に、ジェラートのみをいただけるコーンとカップでの販売もしています。

・ブリオッシュはプレーンとチョコレートの2種類

ブリオッシュとは、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種。

マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」のお菓子こそ、このブリオッシュです。

こちらのお店で提供されるブリオッシュは、プレーン生地とチョコレート生地の2種類。

ブリオッシュのサイズは、SサイズとMサイズの2種類があり、Sサイズにはジェラートが1フレーバー、Mサイズには2フレーバーまでサンドすることができます。

「イタリア・シチリア島発祥の新感覚ジェラート!日本初上陸のブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」」のページです。デイリーニュースオンラインは、アイスクリームサンド江東区シチリアジェラートブリオッシュカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧