気がつくと二度も三度も追加注文している極上のエビ焼き餃子 / 中国家庭料理大連

東京メインディッシュ

気がつくと二度も三度も追加注文している極上のエビ焼き餃子 / 中国家庭料理大連

エビ焼き餃子(6個)
450円

餃子好きならば「中国家庭料理大連」(東京都港区芝5-15-3)を知らない人はいないだろう。もし知らないならば、是非ともここのエビ焼き餃子を食べていただきたい。なぜならば、皮、具、どちらも万人に愛される「ハズレなき味」だからだ。

・新鮮なエビのみを使用
極めてソフトで薄い皮が破られると、旨味が凝縮された新鮮なプリップリのエビが口のなかで弾ける。エビには雑味がいっさいなく、そこにあるのはエビとして旨味のみ。さらに新鮮なエビのみを使用しているため、心地よい弾力ある食感を堪能できるのだ。

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・コショウ味も堪能しよう
テーブルにはお酢、醤油、ラー油、コショウが置いてあり、小皿が2枚用意されている。醤油ベースのタレと、お酢ベースのタレの双方を楽しむためだ。一般的な餃子のように醤油とお酢とラー油で食べつつ、コショウ味も堪能しよう。どちらもエビ焼き餃子にマッチしており、絶品なのは言うまでもない。

・二度も三度も追加注文
ちなみに、ここの餃子は何もたれをつけなくても美味なので、エビと皮が持つ本来の美味しさだけを堪能したいなら、最初だけはそのまま食べることを推奨する。ここまで雑味なく、二度も三度も追加注文してしまう餃子は非常に稀である。

もっと詳しく読む: 気がつくと二度も三度も追加注文している極上のエビ焼き餃子 / 中国家庭料理大連(東京メインディッシュ) http://main-dish.com/2017/01/07/gyoza-dairen/

中国家庭料理大連
住所: 東京都港区芝5-15-3 大連ビル
時間: 11:30~14:00 17:00~24:00 土祝11:30~14:00 17:00~22:00
休日: 日曜日
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13004557/

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