チョコ系は鉄板! 凍らせると意外においしいお菓子8選

学生の窓口

みなさんはお菓子を凍らせて食べたことはありますか? 凍らせると、そのまま食べる以上においしくなるお菓子があるんです。そんな凍らせるとおいしいお菓子について、大学生のみなさんに答えてもらいました。


■凍らせるとおいしいお菓子を教えてください。

●カントリーマアム

・アイス感覚で食べられるから(女性/22歳/大学1年生)
・商品に書いてある(女性/18歳/大学1年生)
・おいしかった(女性/20歳/大学2年生)
・冷凍すると食感がかわりまたおいしいから(女性/22歳/大学4年生)

●キットカット

・オススメされていたので試してみたらおいしかった(男性/21歳/大学3年生)
・カリカリしておいしいから(男性/21歳/大学4年生)
・サクッとパリッとしておいしい(女性/21歳/大学3年生)
・ぱりっと感がいいから(男性/21歳/大学3年生)

●こんにゃくゼリー

・シャキシャキ感がでて夏には最高だと思う(男性/24歳/大学4年生)
・凍らせてアイスみたいになったのが好き(女性/19歳/大学1年生)
・食感がいい感じになる(男性/22歳/大学4年生)
・こんにゃくゼリーを凍らせると不思議な食感のアイスのような感じになり、とてもおいしいから(女性/19歳/大学1年生)

●ゼリー


・シャーベットっぽくなっておいしい!(女性/22歳/大学4年生)
・溶かしながら食べるのが好きだから(男性/20歳/大学3年生)
・少し凍ったのが溶けている部分が好き(女性/19歳/大学1年生)
・シャキシャキしておいしい(女性/22歳/大学4年生)

●チョコ

・パキッという音が着くのがすごくいいから(女性/20歳/大学3年生)
・食感がいい(男性/22歳/大学院生)
・口の中でいつまでも解けない感じが好き(女性/20歳/短大・専門学校生)
・冷たくておいしい(女性/21歳/大学3年生)

●チョコパイ

・クリームがかたくなっておいしいから(女性/22歳/大学4年生)
・あのパリッとしたチョココーティングの食感がおいしくて高級なお菓子みたいになるから(女性/19歳/大学1年生)
・表面がパリパリして違った感覚になる(男性/25歳/大学院生)
・食感がぱりぱりでおいしいから(女性/25歳/大学4年生)

●プリン

・シャーベットのようになるから(男性/21歳/大学3年生)
・夏の暑い日に冷たいプリンでもいいけど凍らせてあると更においしさが増し一石二鳥のような気がする(女性/19歳/大学2年生)
・アイスみたいになるから(女性/22歳/短大・専門学校生)
・超おいしい(女性/20歳/大学2年生)

●ポッキー

・少し硬いほうがいいから(男性/21歳/大学3年生)
・カリッてなっておいしいから(女性/21歳/大学4年生)
・噛み応えがある(女性/21歳/短大・専門学校生)
・凍らせたときの歯ごたえがとてもいいから(女性/24歳/大学院生)

チョコ系のお菓子は凍らせるとおいしくなるものが多いみたいですね。他にも、シャリシャリした食感に変わるゼリー系のお菓子も人気でした。

いかがでしたでしょうか。自分が凍らせてみたお菓子はありましたでしょうか? やってみたことがない方は一度凍らせて食べてみてはいかがでしょうか。

文・学生の窓口編集部

マイナビ学生の窓口調べ
調査期間:2016年12月
調査人数:男子大学生等202人 女子大学生等199人

「チョコ系は鉄板! 凍らせると意外においしいお菓子8選」のページです。デイリーニュースオンラインは、大学生白書人気食べ物好きお菓子カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る