パン生地で作ったベビースターラーメン!? 『ベビースターパンメン』の味が非常に悩ましいものだった! (1/3ページ)
切りすぎた前髪で人気の三戸なつめのCM出演でも話題の『ベビースターパンメン オリーブソルト味/やさしいチキン味/メープルシナモン味』。ベビースター・ブランドから投入されたパン生地使用のニューフェイス。一体どんな味わいなのだろう。
■かつての「フランスパン工房」の血統を引き継ぐ製パン技術を駆使して作り上げた新食感
キャラクターが2代目・ベイちゃんから3代目・ホシオくんへとバトンを継いだベビースター激動の今年。投入されたニューフェイスが株式会社おやつカンパニーの『ベビースターパンメン オリーブソルト味/やさしいチキン味/メープルシナモン味』(67〜68g・実勢価格 税抜120円・2017年2月6日発売)だ。
おやつカンパニーでパン生地というと、2007年のフランスパンを圧縮して乾燥させた特許技術による大ヒット商品「フランスパン工房」を思い浮かべる人も多いだろう。残念ながら同商品、現在はラインナップから姿を消してしまったが、その血統は「プチフレンチラスク」などで、より本格度をまして受け継がれている。
そんな中、新たなパンスナックとして登場したのが、この『ベビースターパンメン オリーブソルト味/やさしいチキン味/メープルシナモン味』である。ベビースターの技術と製パン技術の融合で生まれたんだとか。どちらにしても原材料は小麦粉なのではあるけれど、その前提でどれほどの新食感を実現したのだろうか。
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見た目は「ドデカイラーメン」だけど本体は「フランスパン工房」的な、サックリ感という不思議!
まずは基本らしき『ベビースターパンメン オリーブソルト味』を食べてみる。